UA

РФ вытесняет этнических украинцев из Крыма - активисты

22.06.2015, 12:35
РФ вытесняет этнических украинцев из Крыма - активисты - Фото
e4c61fbd0fb8a156b26e0b7f4d45c7a4.jpg
В оккупированном Россией Крыму систематически нарушаются права украинцев. Такое заявление сегодня сделали участники всеукраинского круглого стола "Влияние временной оккупации: ассимиляционное давление и вынужденное переселение", сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Действия оккупантов на временно оккупированных территориях (ВОТ) привели к циничному, грубому и масштабному нарушению прав человека и граждан Украины, в том числе системной дискриминации второй по размерам этнической группы АР Крым и Севастополя - украинской общины. Агрессоры с 2014 года поддают активных представителей украинской общины похищениям, пыткам, а также внесудебным преследованиям, лишают их работы", - говорится тексте заявления.

Кроме того, эксперты отметили, что грубые нарушения прав этнических украинцев в Крыму постоянно фиксируют правозащитные организации.

"К сожалению, далеко не все факты противоправных действий российских силовых структур и парамилитарных группировок, в том числе жестоких пыток, становятся известными международной общественности и правоохранительным органами Украины, поскольку жертвы побаиваются за свою жизнь, здоровье и имущество", - идет речь в заявлении участников круглого стола.

Помимо этого, было отмечено, что оккупационная власть Крыма фактически уничтожила также и систему украинского образования. "Российская власть запретила на аннексированном полуострове деятельность украинских общественных организаций и партий, а также системно нарушает права украинцев на свободу собраний", - говорят эксперты.

Все эти факты четко демонстрируют, говорится в тексте документа, что оккупанты с целью колонизации Крыма и изменения состава его населения стремятся методами психологического прессинга, террора и репрессий создать условия для вытеснения активных этнических украинцев с ВОТ и ассимиляции других украинцев.

Участники мероприятия призвали ООН, ОБСЕ, Совет Европы и другие международные организации исключить из своего состава или приостановить членство России как государства-агрессора и виновника массовых нарушений прав этнических украинцев Крыма, а также прав человека в целом на территории Украины.

Напомним, после аннексии Крыма в марте 2014 года на полуострове началась активная борьба со всем, что напоминает оккупантам об "украинским прошлом" региона.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости