UA

РФ заблокировала расширение миссии ОБСЕ по контролю за границей

18.12.2014, 20:57
РФ заблокировала расширение миссии ОБСЕ по контролю за границей - Фото
Фото: скриншот

ОБСЕ не смогла расширить мандат Наблюдательной миссии на российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области РФ на границе с Украиной из-за сопротивления Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Постоянному совету представителей удалось только продлить мандат этой миссии на три месяца.

При этом, как заявляет руководитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугул Апакан, планируется увеличить количество представитель СММ до 500.

"Мы начинали работу с около 100 наблюдателей, но сейчас происходит расширение, и в середине января количество наблюдателей достигнет 500 человек. Также в рамках миссии будут работать 400 украинских коллег", - заявил он.

Напомним, накануне пресс-секретарь СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив заявил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ ограничена в возможности мониторить границу с Россией из-за недостаточного количества наблюдателей и бронированных машин для их передвижения. По его словам, миссия ожидает свыше 100 бронированных машин для работы наблюдателей.

Спикер ОБСЕ выразил надежду, что до конца года миссия получит достаточное количество бронированного транспорта, чтобы улучшить возможности мониторинга наблюдателей.

Как сообщалось, возврат контроля за границей украинской стороне в Донбассе является одним из пунктов Минских соглашений, которые РФ обязалась выполнять.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости