РФ ждут последствия в случае газовой войны с Украиной - Белый дом

16.05.2014, 03:16
РФ ждут последствия в случае газовой войны с Украиной - Белый дом - Фото
Джей Карни (фото - ЕРА)

США работает с правительством Украины и ключевыми европейскими партнерами над вопросами обеспечения энергетической безопасности Украины

Представитель Белого дома Джей Карни заявил, что новая газовая война против Украины будет иметь негативные последствия для России. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Во время кризиса мы всегда подчеркивали, что использовать энергоносители как оружие или инструмент против другого государства недопустимо", - сообщил Карни, отвечая на вопрос об использовании режимом Владимира Путина газа как оружия против Украины после введения авансовых платежей.

Карни отметил, что Украина пострадает от прекращения поставок газа, "но последствия в очень значительной степени глубоко затронут и Россию". Он также сообщил, что США работает с правительством Украины и ключевыми европейскими партнерами над вопросами обеспечения энергетической безопасности Украины. 

Напомним, 12 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководству ОАО Газпром перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая. "Деньги у украинских партнеров есть", отметил он, напомнив, что речь идет о том, что Киеву уже перечислены деньги по первому траншу кредитной линии МВФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы