UA

РФ ждут последствия в случае газовой войны с Украиной - Белый дом

16.05.2014, 03:16
РФ ждут последствия в случае газовой войны с Украиной - Белый дом - Фото
Джей Карни (фото - ЕРА)

Представитель Белого дома Джей Карни заявил, что новая газовая война против Украины будет иметь негативные последствия для России. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

"Во время кризиса мы всегда подчеркивали, что использовать энергоносители как оружие или инструмент против другого государства недопустимо", - сообщил Карни, отвечая на вопрос об использовании режимом Владимира Путина газа как оружия против Украины после введения авансовых платежей.

Карни отметил, что Украина пострадает от прекращения поставок газа, "но последствия в очень значительной степени глубоко затронут и Россию". Он также сообщил, что США работает с правительством Украины и ключевыми европейскими партнерами над вопросами обеспечения энергетической безопасности Украины. 

Напомним, 12 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководству ОАО Газпром перейти с Украиной на авансовую форму платежей по поставкам газа с 13 мая. "Деньги у украинских партнеров есть", отметил он, напомнив, что речь идет о том, что Киеву уже перечислены деньги по первому траншу кредитной линии МВФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости