UA

РФ ждут жесткие санкции, если она не остановится в Украине -Шульц

11.04.2014, 21:51
РФ ждут жесткие санкции, если она не остановится в Украине -Шульц - Фото
Мартин Шульц (фото - ЕРА)

Президент Европейского парламента Мартин Шульц предупреждает Россию, что сомнения в территориальной целостности Украины и шаги по ее подрыву встретят "жесткие санкции" ЕС. Об этом европейский политик заявил в интервью Радио Свобода в Праге на конференции, посвященной десятилетию членства в ЕС Чехии.

"Нам нужна двойная стратегия. С одной стороны, Российская Федерация должна понимать, что любые сомнения относительно территориальной целостности Украины, любой следующий шаг в этом направлении приведет к жесткой конфронтации, включая жесткие санкции. Но с другой стороны, мы должны искать решение этой проблемы на дипломатическом уровне", - отметил Шульц.

По его мнению, ЕС должен приложить максимум усилий для того, чтобы поддержать Украину после выборов и сдержать Россию путем диалога. "После президентских выборов в Украине Европейский Союз поддержит нового президента всеми возможными способами для того, чтобы удержать страну вместе, заполнить социальные пробелы, заполнить пробелы между регионами, удержать страну объединенной. Мы также должны говорить с Россией открыто, и очень твердо и очень ясно. Но с Россией нужно говорить", - сказал Шульц.

Напомним, сегодня Россия предупредила, что если власти Украины попытаются силой подавить сепаратистов на востоке страны, перспективы проведения международной встречи по украинскому кризису с участием РФ будут подорваны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости