UA

Риторика меняется: Берлин "пока не готов" поставлять Киеву оружие

06.02.2015, 18:24
Риторика меняется: Берлин
Урсула фон дер Лайен (фото - spiegel.de)

Германия пока не готова поставлять оружие украинской армии для противостояния сепаратистам на востоке страны. Об этом заявила сегодня на Мюнхенской конференции по безопасности министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен, передает ЕС-плюс.

"Есть возможности для диалога. Это сложно, но, такие возможности есть", - объяснила она позицию немецкого правительства.

По ее словам, возможности России по поставкам оружия сепаратистам потенциально безграничны. При этом, подчеркнула министр, сейчас речь идет о фундаментальном вопросе, заключающемся в том, как развитые государства решают конфликты в 21-м веке: оружием или за столом переговоров.

Фон дер Лайен добавила, что сложно победить Россию оружием, но экономическими методами, в том числе через санкции - проще.

Как известно, еще несколько дней назад канцлер Германии Ангела Меркель категорично отрицала возможность предоставления военной помощи Украине и апеллировала к дипломатическому способу прекращения войны в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости