Рок-звезда против комика: Reuters о Вакарчуке и выборах в Раду

08.07.2019, 10:55
Рок-звезда против комика: Reuters о Вакарчуке и выборах в Раду - Фото
Святослав Вакарчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Журналисты - о том, что общего между лидером партии Голос Святославом Вакарчуком и президентом Владимиром Зеленским

Лидер партии Голос и рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук пытается влиться в растущий тренд против политического истеблишмента в Украине. Именно этот тренд сделал президентом Владимира Зеленского, напоминают журналисты Reuters в своей статье "Рок-звезда против комика на украинских выборах".

Reuters указывает, что Зеленского и Вакарчука многое объединяет. Во-первых оба заявляют о себе как об альтернативе "старой", традиционной политике, о врагах коррупции.

Оба избрали неформальный стиль одежды и общения с прессой, свободно чувствуют себя в соцсетях, отказались от ярлыков "правый"/"левый"/"центрист" - и оба практически не имеют опыта в политике. Согласно их заявлениям, и Вакарчук, и Зеленский не видят альтернативы западной интеграции Украины и сотрудничеству с МВФ для продолжения реформ. Но главное, что их объединяет, - "их слушает народ", как выразился один из поклонников "Океана Эльзы" и сторонник партии Голос на концерте в Харькове.

Ранее в одном из интервью Вакарчук заявил, что миссия его политсилы - "балансировать" Зеленского. "По отношению к новому президенту политика партии очень проста - мы готовы поддерживать все его положительные инициативы, которые соответствуют нашей программе… Но если президент или его политическая сила вдруг будут заниматься чем-то другим, не тем, что декларируют, мы считаем, что наша миссия сдерживать, балансировать, останавливать. Я это называю "политически бить по рукам", - сказал он.

Читайте также: Заработал Голосом. Сколько денег у Святослава Вакарчука и как устроен его бизнес

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь