России грозит дальнейшая изоляция - замгоссекретаря США

20.03.2014, 16:04
России грозит дальнейшая изоляция - замгоссекретаря США - Фото
Венди Шерман (фото - ЕРА)

Венди Шерман заявила, что перечень санкций против России может быть расширен, если она не перестанет подрывать целостность Украины

Россия в курсе, какие еще санкции могут быть применены Соединенными Штатами, однако задача международной дипломатии - заставить Россию принять правильное решение. Об этом сообщила на брифинге в Киеве заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Шерман отметила, что России грозит дальнейшая международная изоляция в том случае, если она будет предпринимать агрессивные шаги, подрывать территориальную целостность и суверенитет Украины.

Шерман подчеркнула, что перечень санкций против России может быть расширен. Она уточнила, что речь может идти о санкциях, начиная с индивидуальных до военных мер, мер в секторе торговли и экономики. "Это санкции, которые США используют по всему миру, и люди конкретно понимают, какие санкции могут применяться и какое влияние они будут оказывать. Но санкциями дело не завершается. Санкции дают сигнал всем, к кому мы их применяем: у вас есть возможность выбора, вы должны сделать правильный выбор. И мы будем склонять Россию к правильному выбору и дальше", - сказала Шерман.

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что США не намерены осуществлять военное вмешательство в кризис в Украине. США, Великобритания и Россия являются гарантами территориальной целостности Украины после отказа нашей страны от ядерного оружия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих