России не нужна никакая Донецкая республика - Сюмар

20.05.2014, 05:06
России не нужна никакая Донецкая республика - Сюмар - Фото
Виктория Сюмар (фото - Facebook)

25 мая будет очень тяжелая точка для стабилизации и получения в Украине легальной власти, считает заместитель секретаря СНБО

Ситуацию на востоке Украины удалось переломить не в пользу сепаратистов, что видно даже по официальным заявлениям России. Об этом заявила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар в эфире 5 канала.

"Нам удалось переломить ситуацию. Это мы видим и по заявлениям России, которой явно не нужна никакая Донецкая республика, и тем более в составе Российской Федерации... Мы пережили 9 мая. 25 мая будет очень тяжелая точка для стабилизации и получения в Украине легальной власти", - сказала Сюмар.

Напомним, Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала 2784 международных наблюдателей от 19 государств и 19 организаций на выборах президента Украины, которые состоятся 25 мая. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Донецкой и Луганской областях отрабатывается отдельная схема обеспечения правопорядка на выборах 25 мая. Премьер подчеркнул, что какие-либо попытки террористов в Донецкой и Луганской областях сорвать проведение досрочных выборов президента обречены. "В Украине будет законный, легитимно избранный президент", - сказал он.

Также напомним, что решение России отвести войска от границы Украины повергло террористов в замешательство. Президент РФ Владимир Путин приказал министру обороны РФ Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих