UA

России отказали в участии в международной конференции по ПРО

30.05.2014, 11:33
России отказали в участии в международной конференции по ПРО - Фото
Фото: ЕРА

Организаторы 10-й ежегодной международной конференции по противоракетной обороне (ПРО) отказали российской делегации в участии в мероприятии. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

"Как стало известно, организаторы ежегодной международной конференции по ПРО, которая состоится 17-20 июня в Майнце (ФРГ), отклонили заявку на участие в ней российских представителей. При этом они сослались на некие недавно появившиеся различные сложности, которые, дескать, не позволят создать должные условия для приема российских гостей", - сказано в сообщении.

"Отмечаем, что этот шаг вписывается в общую линию на свертывание диалога с Россией по вопросам ПРО, которую в последнее время проводят США и их союзники по НАТО. Обсуждение данной тематики по политическим и военным каналам ими уже фактически заблокировано, а теперь, похоже, очередь дошла и до свертывания контактов по линии промышленности и экспертных кругов", - возмутились в МИД России.

Напомним, США, Евросоюз и НАТО свернули военное сотрудничество с Россией и ввели санкиции из-за ее военной агрессии в Украине.

Ранее Россия неоднократно озвучивала свою озабоченность разворачиванием систем ПРО США в странах восточной Европы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости