Россия игнорирует позицию США по украинским морякам

14.12.2018, 12:47
Россия игнорирует позицию США по украинским морякам - Фото
Дмитрий Песков (скриншот из видеозаписи)

"Следствие по уголовному делу" украинских моряков не прекратится из-за жесткой позиции Вашингтона по этому вопросу. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет российский Интерфакс.

Ранее американский лидер Дональд Трамп и, позднее, его администрация заявили, что встречи с президентом Владимиром Путиным не будет, пока Россия не отпустит захваченных моряков и не вернет их корабли Украине.

"Безусловно, подобная позиция не может являться основанием для нарушения хода судебного разбирательства и следствия, которое ведется в отношении нарушителей государственной границы РФ", - сказал Песков, имея ввиду де-юре украинскую границу у Крыма.

Встреча лидеров США и РФ была запланирована на полях саммита G20 на стыке осени/зимы, но Трамп отменил ее уже на пути в Аргентину.

25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яны Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены несколько моряков. Их с кораблями забрали в Керчь, а позднее увезли в московское СИЗО.

Читайте также: В СИЗО экс-министр из РФ делится продуктами с матросом "Никополя"

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации