Россия использовала уже 500 ракет С-300 для обстрелов наземных целей – Генштаб
Фото: EPA

Генеральный штаб заявил в воскресенье, что Россия использовала уже 500 зенитных ракет С-300 для обстрелов наземных целей в Украине. Об этом говорится в утренней сводке.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Из-за нехватки высокоточного оружия враг чаще стал использовать устаревшие зенитные управляемые ракеты комплексов С-300. По территории Украины выпущено более 500 таких ракет, часть которых не долетела до цели. На вооружении оккупантов находится несколько тысяч подобных ракет, но большинство из них – непригодные к применению", — заявили военные.

Такой способ использования зенитных ракет неэффективен, поскольку они несут относительно небольшую боевую нагрузку и оптимизированы для поражения самолетов в полете, а не наземных целей.

Однако россияне все равно переделывают их в ракеты класса "земля – земля" и стреляют ими по украинским городам, в частности, Николаеву и Харькову.

  • Представитель главного управления украинской разведки Вадим Скибицкий в конце августа заявил, что Россия уже использовала большую часть своих ракет для ударов по Украине. "Искандеры" и "Калибры" у россиян заканчиваются, а высокоточные ракеты – на грани, заявил он.

Читайте также: Россия может выставить против Украины до 350 000 человек, но у них кадровый голод – ГУР