UA

Россия усилила наступление на Донбассе. Под угрозой Северодонецк и Лисичанск – Генштаб

08.05.2022, 18:52
Россия усилила наступление на Донбассе. Под угрозой Северодонецк и Лисичанск – Генштаб - Фото
Фото: EPA

Генеральный штаб сообщил об активизации боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Под угрозой находятся Северодонецк и Лисичанск.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"В течение последних суток враг активизировал ведение боевых действий. Пытается осуществить выход к административным границам Луганской и Донецкой областей. Проводил перегруппировку, пополнение потерь, наращивал системы противовоздушной обороны и материально-технического обеспечения, вероятно, с целью активизации боевых действий в районах населенных пунктов Лисичанск", – говорится в вечерней сводке.

Российские войска также сосредоточили усилия на уничтожении аэродромной инфраструктуры с целью недопущения действий украинской авиации, в том числе "Байрактаров".

Лиманское направление – 90-я танковая дивизия РФ пытается взять под полный контроль Александровку и закрепиться на северной окраине Шандриголово.

Северодонецкое направление – Россия пытается завладеть Рубежным.

Попаснянское направление – пытается занять позиции в Попасной, откуда отошли украинские войска и перерезать трассу Попасная – Бахмут. Наступает на Новоселовку.

Кураховское направление – Россия пытается улучшить тактическое положение в направлении Новомихайловки.

На других участках фронта, судя по сводке, боевые действия не столь активны.

На Харьковском направлении оккупанты обороняются, на Изюмском – перегруппировываются и проводят воздушную разведку, на Слобожанском – сосредотачивают резервы на территории Белгородской области, где разворачивают отдельные подразделения из состава 1-й танковой армии Западного военного округа.

На юге Украины Россия пытается удержать позиции на Южнобужском направлении и активизировала воздушную разведку на Запорожском направлении: в районе Орехова, Гуляйполя, Камышевахи, Ясной Поляны.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль заявил, что 9 мая не объявят мобилизацию. Зимой говорили, что вторжения не будет

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости