UA

Россия уведомила МАГАТЭ о задержании гендиректора ЗАЭС, Гросси едет в Киев и Москву

01.10.2022, 23:56
Россия уведомила МАГАТЭ о задержании гендиректора ЗАЭС, Гросси едет в Киев и Москву - Фото
Рафаэль Гросси (Фото - скриншот из видео)

Россия уведомила МАГАТЭ о "временном задержании" генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова. Заявление об этом опубликовало МАГАТЭ.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Глава МАГАТЭ Гросси заявил, что задержание Мурашова оказывает "очень значительное влияние по крайней мере на два из семи ключевых аспектов безопасности" ядерных объектов.

"Такое задержание любого члена персонала станции само по себе является источником серьезной озабоченности, оно также оказывает негативное психологическое воздействие и давление на остальной персонал, что наносит ущерб ядерной безопасности", — подчеркнул Гросси.

Он также указал, что генеральный директор ЗАЭС несет ответственность за обеспечение ядерной безопасности и сохранности станции, а потому "его отсутствие на работе также оказывает непосредственное и серьезное влияние на принятие решений по обеспечению безопасности и охраны станции".

В заявлении также сказано, что на следующей неделе глава Международного агентства по атомной энергетике Рафаэль Гросси проведет переговоры в Москве и Киеве о создании защитной зоны вокруг временно оккупированной Россией Запорожской АЭС.

Сергій Бережний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости