Россия втянула в войну против Украины своих гражданских авиаторов – ГУР
Иллюстративное фото - depositphotos

Российские гражданские авиаторы принимают участие в войне против Украины. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По данным ГУР, в войну вовлечены летчики и авиационный персонал российских государственных авиакомпаний, действующих в структуре Минобороны РФ.

Экипажи самолетов Ан-124-100 и Ил-76 МД неоднократно перевозили личный состав, вооружение и военную технику для участия в войне против Украины.

ГУР сообщает, что в соцсетях и частных разговорах летчики высказывают недовольство своим участием в обеспечении боевых действий, жалуются на невозможность для себя и членов семей уехать за границу и обсуждают привлечение их к ответственности и наказание за военные преступления после поражения РФ.

Украинская разведка опубликовала список задействованных в войне летчиков – работников ОАО "Государственная авиакомпания "224 летный отряд" (дислоцируется на аэродроме Мигалово в Твери).

  • По данным Bloomberg, суд в Гааге намерен начать рассмотрение первого дела о военных преступлениях России в Украине уже этой зимой.

Читайте также: ГУР: Потери РФ большие, но не критические. Всеобщая мобилизация будет признанием поражения