Россия собирается аннексировать часть Грузии - МИД Эстонии

25.11.2014, 10:06
Россия собирается аннексировать часть Грузии - МИД Эстонии - Фото
Кейт Пентус-Розиманнус (фото - postimees.ee)

Заключенный в Сочи договор Российской Федерации и Абхазии указывает на желание России аннексировать часть Грузии. Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, передает Postimees.

"Есть опасность, что это может привести к аннексии Россией части Грузии. Этот шаг нарушает суверенитет Грузии, противоречит нормам международного права и обязательствам, которые Россия взяла на себя перед Советом Европы, и так называемому шестому пункту мирного плана", - сказала Пентус-Розиманнус.

По ее словам, подписанный в Сочи договор нарушает и женевский переговорный процесс и тем самым дестабилизирует ситуацию во всем регионе. "Действия России в Абхазии, в том числе установка пограничных сооружений, нелегальны. Мы призываем Россию выполнять все обязательства по мирному договору 2008 года, в том числе отвести войска на позиции, существовавшие до начала конфликта. Важно также, чтобы представителям наблюдательной миссии ЕС был обеспечен доступ в регионы Абхазии", - сказала глава МИД Эстонии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса