Россия еще в 2013 году считала Крым своим: скан паспорта РФ

Россия еще в 2013 году считала Крым своим: скан паспорта РФ - Фото
Предатели из "Беркута" получают в Крыму российские паспорта (фото: ЕРА)
06.08.2015, 12:58

В консульство Литвы в Калининграде обратился россиянин с выданным в 2013 году загранпаспортом, где местом рождения указана "Республика Крым, Россия"

В распоряжение министерства иностранных дел Литвы попал паспорт российского гражданина, выданный в 2013 году, в котором Крым указан как часть Российской Федерации. Как сообщает Европравда, литовское дипведомство передало им скан документа со скрытыми персональными данными и комментарии дипломатов.

Утверждается, что предъявитель паспорта, россиянин 1992 года рождения, проживает в Калининградской области и обратился в консульство Литвы в Калининграде за разрешением на проезд по территории ЕС. Загранпаспорт был выдан также в Калининградской области и датирован 24 декабря 2013 года. В это время в Киеве проходил Евромайдан, а Россия еще не начала процесс незаконной аннексии Крыма.

Местом рождения предъявителя паспорта, как можно видеть на скане, указана "Республика Крым, Россия".

37bef99-1-original.jpg


"Этот паспорт является вопиющей демонстрацией официальной позиции России относительно территориальной целостности и суверенитета Украины даже до незаконной аннексии Крымского полуострова. Его выдали только через неделю после встречи Януковича и Путина в Москве, когда последний пообещал Украине поддержку и кредит в размере $15 млрд", - отметили в литовском ведомстве.

На основании такого факта предъявителю паспорта было отказано в разрешении на въезд в Евросоюз, отмечают в МИД Литвы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...