UA

Россия готова бомбить Ирак - заявление МИД РФ

01.10.2015, 18:14
Россия готова бомбить Ирак - заявление МИД РФ - Фото
7f07e29d55d2698610d3a974f87f74ea.jpg

В Кремле не исключают, что могут согласиться проводить операцию ВВС РФ против радикальной группировки Исламское государство на территории Ирака, если иракские власти обратятся к РФ с соответствующей просьбой. Об этом заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Илья Рогачев, передает РИА Новости.

"Или у нас будет соответствующее обращение от правительства Ирака, или резолюция Совета Безопасности, принятие которой в решающей мере зависит от волеизъявления правительства Ирака. При наличии таких достаточных оснований будут оцениваться и политическая, и военная целесообразность", - сказал Рогачев, отвечая на вопрос, рассмотрит ли Москва возможность проведения операции ВВС против ИГ на территории Ирака.

Напомним, Совет Федерации РФ уже дважды "позволял" Путину ввести войска на территорию других государств. 1 марта 2014 президент РФ Владимир Путин внес обращение в Совфед об использовании ВС РФ на территории Украины. Сенаторы поддержали обращение и дали согласие на оккупацию российской армией территории Крыма.

30 сентября 2015 года Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии - в тот же день авиация РФ начала наносить масштабные авиаудары по территории Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости