UA

Россия готова к военной агрессии против Украины - спикер Госдумы

01.03.2014, 20:08
Россия готова к военной агрессии против Украины - спикер Госдумы - Фото
Фото: ЕРА
Россия готова к военной агрессии по отношению к Украине в случае, если будет применена сила "против мирных граждан Украины, которые проживают на территории Крыма и Востока". Об этом сегодня заявил председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Нарышкин во время телефонного разговора с председателем Верховной Рады Украины, и.о. президента Александром Турчиновым, сообщает пресс-служба парламента.

В связи с этим Турчинов официально заявил, что украинская власть делает все для защиты всех украинских граждан, которые сегодня уже "де-факто стали объектом агрессии со стороны российских военных и провокаторов, которые поддерживаются Россией",

"Мы не прибегали и не планируем прибегать к применению силы против граждан, хотя сегодня российская сторона всячески провоцирует развертывания силового сценария для полной дестабилизации ситуации в Украине", - подчеркнул Турчинов.

По его словам, любое применение оружия и силы против граждан "мы считаем специально подготовленными провокациями для того, чтобы обосновать военную агрессию против Украины со стороны Российской Федерации".

"Украина является мирным государством, однако готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет, о чем готовит соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны", - подчеркнул спикер Рады.

Напомним, сегодня Совет Федерации России постановил дать согласие президенту РФ Владимиру Путину на использование Вооруженных сил на территории Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости