UA

Россия готова помочь Украине урегулировать кризис - Лавров

21.01.2014, 12:11
Россия готова помочь Украине урегулировать кризис - Лавров  - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет о готовности Москвы выступить в роли посредника в урегулировании политического кризиса в Украине, но при условии, если из Киева поступит соответствующее обращение. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Москве.

"Обстоятельства могут быть только одни: если нас об этом попросят. Но, насколько я понимаю, такая помощь не нужна: пока есть прямые контакты между президентом, правительством и оппозицией", - заявил Лавров.

"Мы, безусловно, осуждаем любое насилие. И надеюсь, что все понимают недопустимость провокаций, которые мы наблюдаем на экранах", - сказал российский министр. По его словам, Россия крайне обеспокоена событиями в Украине и призывает все стороны к диалогу.

Напомним, накануне представители оппозиции передали власти свои требования. При этом оппозиция настаивает, что переговоры будет вести только лично с президентом Украины Виктором Януковичем.

Стоит отметить, что среди основных причин обострения политического кризиса в Украине - отказ от ассоциации Украины с ЕС, который произошел после встречи президента Украины Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным, а также выделение Украине российского кредита в $15 млрд.

Источник: Украинская служба Радио Свобода 

Досье на Сергея Лаврова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости