UA

Россия готова помочь Украине в обмен на признание аннексии Крыма

12.04.2014, 02:02
Россия готова помочь Украине в обмен на признание аннексии Крыма - Фото
b5079853df2491b8a27453ea8e6d5ce7.jpg

Для получения финансовой помощи от России Украине необходимо признать легитимность присоединения Крыма к РФ.

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам встречи с министром финансов Германии Вольфганг Шойбле в Вашингтоне, пишет РИА Новости.

"Конституционная реформа, легитимные выборы президента и формирования правительства, с которым можно было бы договариваться, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирования вопросов напряженности в восточных территориях Украины. Урегулирование мирным путем, без дискриминации русского населения, на основании законов Украины, без жертв и кровопролития. Такого рода четыре позиции мы ставим в качестве условий того, когда Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи, как в бюджетных, так и в газовых вопросах", - заявил Силуанов, не уточняя подробностей финансовых уступок, на которые может пойти РФ.

По его словам, аналогичные условия были высказаны и во время встречи с главой Минфина США Джейкобом Лью. "Прямой связи нет, но мы не можем на это не ориентироваться", - добавил российский министр.

Напомним, ранее министр министр финансов Украины Александр Шлапак заявлял, что Украина выполнила все условия для получения первого транша финансовой помощи от Международного валютного фонда.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости