Россия готовится отправить в Донбасс еще один конвой Путина

03.11.2014, 21:22
Россия готовится отправить в Донбасс еще один конвой Путина - Фото
8e6c746a94b5f5a16ce1b35d788f8bdc.jpg

МЧС России готовит в Ростовской области очередную колонну с так называемой гуманитарной помощью для Донецка и Луганска. Об этом сообщил замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Олег Воронов.

"В настоящее время в Ростовской области, где НЦУКС МЧС России организована работа по сосредоточению гуманитарных грузов, осуществляется загрузка автомобилей", - цитирует чиновника ТАСС.

"Она (гуманитарная помощь, - ред.) состоит из медикаментов и топлива, которые грузятся на автомобили Ногинского спасательного центра. Водители-спасатели этого центра за последнюю неделю доставили в Донецк и Луганск более 2 тыс. тонн гуманитарной помощи", - сказал Воронов.

Напомним, по данным СНБО 2 ноября с 6:30 до 6:55 российская сторона в нарушение межгосударственных договоренностей, в пункте пропуска "Донецк" (РФ) осуществила перемещение в Украину 32 автомашин. Как сообщает Эхо Москвы, в настоящее время в Донецке завершается разгрузка машин. После этого, колонна МЧС России, вернется в Ростовскую область.

В МИД Украины заявил, что новый гуманитарный конвой России попал на территорию Украины в нарушение всех международных норм. В МИД назвали такие действия российской стороны свидетельством продолжения курса России на дальнейшую эскалацию ситуации на востоке Украины. "Требуем от Российской Федерации прекратить провокационные действия и придерживаться общепринятых норм и принципов международного права и межгосударственных отношений", - говорится в сообщении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса