UA

Россия и боевики пренебрегают обязательствами - посол США при ООН

05.06.2015, 18:46
Россия и боевики пренебрегают обязательствами - посол США при ООН - Фото
Фото: ЕРА

Россия и боевики продолжают совместно осуществлять военные операции в Донбассе. Об этом посол США при ООН Саманта Пауэр заявила сегодня во время очередного заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

Дипломат отметила, что недавнее насилие в Марьинке опиралось именно на совместные действия России и боевиков.

"Россия и сепаратисты воюют бок о бок, как и раньше, игнорируют этот консенсус (относительно мирного урегулирования), пренебрегая минскими соглашениями и обязательствами, и, как и раньше, применяют свою стратегию на новых территориях, будто бы мир слишком глуп, чтобы не заметить этого", - цитирует Пауэр УНИАН.

Она отметила, что последствия нарушения минских соглашений опасны как для целостности международной системы, так и для благосостояния украинского народа.

Напомним, ранее в ОБСЕ озвучили официальные данные по потерям в Марьинке. 

12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривало прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

По данным штаба АТО, оккупанты ежедневно нарушают перемирие десятки раз.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости