Россия и Украина находятся в состоянии войны - СМИ

23.01.2015, 11:45
Россия и Украина находятся в состоянии войны - СМИ - Фото
Фото: mil.ru

Кремль готов вложить большие ресурсы и пойти на риск ради победы в Украине. Запад должен инвестировать не меньше, и не позволить РФ добиться ее целей

"Москва этого не признает, но Россия находится в состоянии войны с Украиной", - утверждает в статье для Forbes специалист по политической стратегии Дуг Шен. "Трудно сделать какой-либо иной вывод из сообщений, что российские регулярные силы вошли в восточную Украину и атакуют украинские военные части на фоне вспышки насилия на минувшей неделе", - говорится в статье.

Россия продолжает уверять, что силы сепаратистов не зависят от ее контроля и военной поддержки, но премьер-министр Украины Яценюк четко разъяснил, как нелепы эти утверждения, считает эксперт. Он приводит слова Яценюка: "Танки, системы залпового огня Град, системы Бук и Смерч, радиоэлектронные разведывательные системы не продаются на уличных рынках в Донецке. Они есть только у российской армии и министерства обороны".

"До сих пор содействие России боевикам выражалось преимущественно в предоставлении современной военной техники и военизированных сил, которые были советниками и помощниками местных повстанцев. Но теперь сообщается, что Россия перебросила через границу два батальона регулярных сил, в пути находятся еще три батальона мотопехоты и артиллерийский дивизион", - утверждает Шен.

Автор призывает западных лидеров по-прежнему проявлять сплоченность и бескомпромиссность, когда речь идет о неприкрытой агрессии России и ее вопиющем презрении к международному праву в Украине. "Нынешний санкционный режим следует твердо сохранять, а санкционный список официальных лиц - регулярно обновлять", - считает автор.

Франсуа Олланд и некоторые другие лидеры предлагали смягчить санкции, если Россия согласится участвовать в конструктивных переговорах. Шен возражает: "Россия несколько раз соглашалась сесть за стол переговоров, но соглашения, принятые в результате этого, мало влияли на реальность".

По мнению автора, Кремль готов вложить значительные ресурсы и пойти на огромный риск ради победы в Украине. "Америка и Запад должны инвестировать не меньше в установление мира, защиту суверенитета и отстаивание международных норм, не позволяя России добиться ее целей в Украине", - заключается в статье.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами