Россия хочет разместить в Беларуси новую авиабазу

30.10.2014, 08:48
Россия хочет разместить в Беларуси новую авиабазу - Фото
Фото: ЕРА

В 2015 году Москва намерена разместить в белорусском городе Бобруйске двенадцать боевых и два учебно-боевых российских самолета Су-27. Об этом заявил в Минске министр обороны России Сергей Шойгу после заседания совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси.

Ранее планировалось, что новая российская военная авиабаза появится в Беларуси к 2016 году. Россия перебросила военные самолеты в Беларусь прошедшей весной, чтобы обеспечивать противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства союзного государства Беларуси и России.

Боевое звено в белорусском городе Барановичи, сформированное первоначально из четырех истребителей, к концу нынешнего года должно преобразоваться в полк истребителей Су-27СМ3 в составе двух эскадрилий. Всего планируется перебросить 24 машины.

Белорусский президент Александр Лукашенко незадолго до перелета российского звена в Барановичи высказался за размещение на территории страны 12-15 российских истребителей в ответ на переброску НАТО авиационных сил в Прибалтику и Польшу.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации