UA

Россия хочет разместить в Беларуси новую авиабазу

30.10.2014, 08:48
Россия хочет разместить в Беларуси новую авиабазу - Фото
Фото: ЕРА

В 2015 году Москва намерена разместить в белорусском городе Бобруйске двенадцать боевых и два учебно-боевых российских самолета Су-27. Об этом заявил в Минске министр обороны России Сергей Шойгу после заседания совместной коллегии министерств обороны России и Беларуси.

Ранее планировалось, что новая российская военная авиабаза появится в Беларуси к 2016 году. Россия перебросила военные самолеты в Беларусь прошедшей весной, чтобы обеспечивать противовоздушную оборону и неприкосновенность воздушного пространства союзного государства Беларуси и России.

Боевое звено в белорусском городе Барановичи, сформированное первоначально из четырех истребителей, к концу нынешнего года должно преобразоваться в полк истребителей Су-27СМ3 в составе двух эскадрилий. Всего планируется перебросить 24 машины.

Белорусский президент Александр Лукашенко незадолго до перелета российского звена в Барановичи высказался за размещение на территории страны 12-15 российских истребителей в ответ на переброску НАТО авиационных сил в Прибалтику и Польшу.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости