Россия может не признать президентские выборы в Украине - Путин

17.04.2014, 13:52
Россия может не признать президентские выборы в Украине - Путин  - Фото
Владимир Путин

Президент России заявил, что президентская гонка в Украине проходит в недопустимой форме

Кремль уже сейчас заявляет, что может не признать результаты выборов президента Украины. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

Он в очередной раз высказал мнение, что власть в Украине является нелегитимной. При этом Путин заявил, что Россия не отказывается от контактов. "Дмитрий Медведев разговаривал с Яценюком, Нарышкин с Турчиновым", - сказал Путин.

Путин заявил, что президентская гонка в Украине проходит в недопустимой форме. "Если дальше все будет происходить таким образом, то мы, конечно, не сможем признать все, что будет происходить после 25 мая легитимным", - заявил он.

Путин сказал, что кандидатов с востока бьют. "Как же это легитимные выборы , если кандидатов с востока бьют , обливают какими-то чернилами. Не допускают на встречи с избирателями. Что это за избирательная кампания?" - Заявил Путин.

Он также отметил, что по Конституции Украины, "если ее не поменять, новые выборы при наличии действующего президента Януковича проводить просто невозможно". "Если они хотят, чтобы выборы были легитимными, то нужно поменять Конституцию, поговорить уже о федерализме, о централизации и так далее", - сказал Путин. Он добавил, что Москва остается в контакте со всеми.

Путин отметил, что сейчас лидером президентской гонки является Порошенко, "значительная часть бизнеса которого находится в России". "Он производит у нас конфеты и карамель", - заявил Путин.

Он добавил, что Тимошенко знает лично. "Она хоть и призывает расстреливать русских из атомного оружия, но это, наверное, вследствие какого-то эмоционального срыва. Но мы с ней хорошо знакомы", - сказал он. По словам Путина, у них были "достаточно хорошие деловые отношения".

При этом российский президент заявил, что лично незнаком с Олегом Царевым и Михаилом Добкиным.

Источник: Украинская правда

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования