UA

Россия может применить силу против Грузии и Молдовы - генсек НАТО

04.07.2015, 18:21
Россия может применить силу против Грузии и Молдовы - генсек НАТО - Фото
Йенс Столтенберг (фото - ЕРА)

Россия готова применить силу против Украины, Грузии и Молдовы. Такое мнение в интервью Deutsche Welle высказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Давайте посмотрим, что делает Россия. Межконтинентальные ракеты вписываются в поведение Москвы. Россия готова применить силу против Украины, против Грузии и Молдовы. Россия все чаще упоминает ядерное оружие как часть своей оборонной стратегии. Наш ответ носит оборонительный характер. Он пропорционален и соответствует международным договорам", - отметил Столтенберг.

Генсек Альянса напомним, что НАТО усиливает военное присутствие на восточных границах союзников, организовав своего рода маленькие штаб-квартиры в странах Балтии, в Болгарии, Польше и Румынии.

"Все, что мы делаем, это оборона. Мы защищаем союзников. Агрессивно себя ведет Россия. Аннексия Крыма - это агрессивное поведение. Россия продолжает снабжать сепаратистов на востоке Украины современным оружием, средствами противовоздушной обороны, направляет туда военных - это акт агрессии. Мы защищаем наших союзников, Россия использует силу для изменения границ и дестабилизации Украины", - подытожил Столтенберг.

Напомним, ранее генсек НАТО заявлял, что Россия многие годы вкладывает значительные средства в повышение своей боеготовности и готовила армию для агрессии против своих соседей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости