Россия начала прямую интервенцию в Украину - Яценюк о Донбассе

06.06.2014, 10:29
Россия начала прямую интервенцию в Украину - Яценюк о Донбассе - Фото
Арсений Яценюк

Террористам удалось вывести из-под контроля пограничников более 100 километров границы между Украиной и РФ, где теперь прорываются российские боевики

События, происходящие в последние дни в Донбассе, являются прямой российской военной интервенцией. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая в парламенте, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"То, что происходит в Донецке и Луганске, является прямой российской военной интервенцией", - сказал он. По словам премьер-министра, первые сто дней работы нового правительства можно охарактеризовать одной фразой: "Мы выстояли".

Напомним, сегодня секретарь СНБО, министр внутренних дел, министр обороны, председатель Госпогранслужбы и председатель СБУ должны озвучить свою позицию относительно необходимости введению военного положения на востоке Украины.

Ранее первый вице-премьер Виталий Ярема заявил, что вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях можно будет рассматривать только после инаугурации нового президента Украины.

На этой неделе пророссийские террористы вынудили ряд погранотрядов покинуть места своей дислокации и переместиться ближе к границе. Также в результате масштабного боя в Луганске преступникам удалось захватить военную часть.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь