UA

Россия надеется получить первый Мистраль через месяц

30.09.2014, 13:20
Россия надеется получить первый Мистраль через месяц - Фото
Корабль типа Мистраль (Фото - rt.com)

Россия рассчитывает подписать акт о передаче французской стороной первого вертолетоносца Мистраль в конце октября - начале ноября. Об этом заявил заместитель генерального директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов.

По словам Севастьянова, это произойдет, "если французы выполнят свои обязательства". "Где производится продукция, там и производится подписание акта о передаче. Должен быть подписан в Сен-Назере", - добавил чиновник.

В начале сентября французские власти приостановили передачу России первого вертолетоносца в российской агрессией на востоке Украины. По словам президента Франсуа Олланда, окончательное решение по поставкам будет принято до конца октября. Сумма сделки оценивается в $1,6 млрд.

Напомним, на прошлой неделе в Министерстве иностранных дел Франции заявили, что "в нынешних обстоятельствах" поставки России вертолетоносцев типа Мистраль невозможны.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости