Россия назвала опрос Яценюка по децентрализации бутафорией

01.05.2014, 18:09
Россия назвала опрос Яценюка по децентрализации бутафорией - Фото
Фото: ЕРА

МИД России придумал очередной повод для срыва президентских выборов в Украине

Министерство иностранных дел России считает предложение премьер-министра Украины Арсения Яценюка провести параллельно с выборами президента опрос по децентрализации власти бутафорской акцией. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Подобные оторванные от реальной жизни планы киевских властей ничего кроме удивления не вызывают. Неужели в Киеве всерьез рассчитывают, что в оставшиеся до 25 мая 2014 года дни можно провести серьезное обсуждение в украинском обществе, во всех регионах Украины важнейших вопросов будущего государственного устройства страны? Эти заявления особо циничны на фоне продолжающейся войсковой операции Киева против своего народа", - отметили в России.

"Вместо начала широкой общенациональной дискуссии в стране относительно поиска путей выхода из глубокого политического и социально-экономического кризиса с участием всех политических сил и всех регионов киевские власти занимаются организацией бутафорских акций. Ни к чему, кроме дальнейшего углубления кризиса в стране, это не приведет", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера на заседании Кабмина рассматривался законопроект о проведении в Украине общенационального опроса граждан по вопросу территориального устройства Украины. Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что вопросы, которые предлагается вынести на опрос, будут касаться территориального устройства страны и децентрализации власти. 

Силы, требующие федерализации Украины, при поддержке российских диверсантов избивают, похищают и убивают украинских активистов, чиновников, силовиков. В Донбассе боевики захватили десятки зданий органов власти. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих