Россия не будет менять порядок въезда для граждан Украины

08.04.2014, 20:02
Россия не будет менять порядок въезда для граждан Украины  - Фото
fd6c1c603e0f576a0e693b3924f98882.jpg

При этом с 7 апреля граждане Российской Федерации смогут временно находиться в Украине не более 90 дней

Россия не намерена менять порядок въезда в страну для украинцев. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя ограничения, наложенные Украиной для россиян.

"В связи с решением украинских властей о введении ограничений на срок пребывания российских граждан на территории Украины - 90 дней в течение 180 суток со дня первого въезда - сообщаем следующее. Российская сторона рассматривает это решение как некую ответную "зеркальную меру" на введение с 1 января 2014 года правил пребывания иностранцев на территории Российской Федерации. Нововведение украинской стороны нами принято к сведению", - рассказали в МИД России.

"Вместе с тем хотелось бы напомнить, что российская сторона воздерживается от введения ответных мер в связи с принятием Кабинетом министров Украины постановления № 884 от 04.12.2013 года, в соответствии с которым российские граждане должны подтверждать при въезде в Украину свое достаточное финансовое обеспечение (порядка $600 + $100 на человека в день). Украинские граждане продолжают въезжать в Россию в прежнем режиме", - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, с 7 апреля граждане Российской Федерации смогут временно находиться в Украине не более 90 дней на протяжении 180 дней с даты первого въезда. Такое решение было принято в ответ введение ограничений российской стороной, которая с 1 января 2014 года установила похожие сроки пребывания на территории России для граждан Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации