UA

Россия не дает Украине убедиться в отводе войск - МИД

28.05.2014, 17:48
Россия не дает Украине убедиться в отводе войск - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Россия отказала Украине в наблюдательных полетах над своей территорией. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Представитель МИД напомнил, что 26 мая Россия фактически отказала Украине в наблюдательном полете над российской территорией: "Мы исходим из того, что страна, которая хочет убедить своих партнеров в отсутствии недобрых намерений, как правило, не ищет поводов для отмены или перенесения наблюдательных мероприятий, как сделала в данном случае российская сторона".

Перебийнис отметил, что когда ранее Украина обращалась за разрешением на наблюдательный полет, Россия дала на него согласие, но пыталась воспрепятствовать полету, выдвинув кабальные финансовые условия.

"Мы выполнили эти условия и успешно провели полет в марте, который, к сожалению, подтвердил все наши опасения относительно осуществляемой Россией военной деятельности вблизи украинских границ", - отметил он.

Перебийнис сообщил, что информация, полученная в результате наблюдательного полета в марте, активно использовалась для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к событиям возле украинских границ.

Ранее глава Госпогранслужбы Николай Литвин заявил, что российские войска грузятся на эшелоны и отходят и от украинско-российского участка границы, но в любой момент могут вернуться - вся инфраструктура и подразделения радиоперехвата остаются на местах.

24 мая замначальника Генштаба ВС РФ генерал Валерий Герасимов заявил, что возвращение российских войск, которые якобы проводили плановые учения у границы с Украиной , будет продолжаться "дней двадцать". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости