UA

Россия не хочет вести переговоры с Украиной в женевском формате

06.11.2014, 15:04
Россия не хочет вести переговоры с Украиной в женевском формате - Фото
4f23561d778e7135377ff45265883daf.jpg

Российская Федерация сомневается в целесообразности проведения переговоров с Украиной в женевском формате. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве указывают, что женевские договоренности по деэскалации ситуации не принесли ожидаемых результатов. При этом российская сторона винит в невыполнении договоренностей украинцев. "Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата", - подчеркнули в МИД.

Напомним, ранее на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что переговоры с Российской Федерацией относительно урегулирования ситуации в Донбассе, должны проходить в женевском формате.

"Что касается переговоров, то еще раз подчеркиваю: с ними за стол двусторонних переговоров садиться бесперспективно. Один из наиболее эффективных и реальных форматов - это женевский формат, который предусматривал участие США, Европейского Союза, Украины и нашего северного географического соседа. Когда даете слово - его нужно выполнять. Я так вижу - у них с этим трудно", - сказал премьер.

17 апреля в Женеве на четырехсторонней встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости