Россия не хочет вести переговоры с Украиной в женевском формате

06.11.2014, 15:04
Россия не хочет вести переговоры с Украиной в женевском формате - Фото
4f23561d778e7135377ff45265883daf.jpg

Российская Федерация сомневается в целесообразности проведения переговоров с Украиной в женевском формате. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве указывают, что женевские договоренности по деэскалации ситуации не принесли ожидаемых результатов. При этом российская сторона винит в невыполнении договоренностей украинцев. "Глядя на нынешнюю ситуацию, возникает вопрос о целесообразности возвращения к формату, который не принес ожидавшегося результата", - подчеркнули в МИД.

Напомним, ранее на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что переговоры с Российской Федерацией относительно урегулирования ситуации в Донбассе, должны проходить в женевском формате.

"Что касается переговоров, то еще раз подчеркиваю: с ними за стол двусторонних переговоров садиться бесперспективно. Один из наиболее эффективных и реальных форматов - это женевский формат, который предусматривал участие США, Европейского Союза, Украины и нашего северного географического соседа. Когда даете слово - его нужно выполнять. Я так вижу - у них с этим трудно", - сказал премьер.

17 апреля в Женеве на четырехсторонней встрече по ситуации в Украине была принята резолюция о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряженности и восстановлению безопасности для всех граждан.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса