UA

Россия не может "и разжигать, и тушить" кризис в Украине - Нуланд

22.04.2014, 11:39
Россия не может
Виктория Нуланд
По мнению США, Россия не может и впредь высказываться за деэскалацию конфликта в Украине и в то же время разжигать там беспорядки. "Вы не можете одеться пожарником и вести себя как поджигатель", - заявила помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Виктория Нуланд в интервью CNN.

"Мы очень обеспокоены тем, что Россия стоит за дестабилизацией обстановки, которую мы наблюдаем на востоке Украины", - сказала она.

Нуланд также рассказала, что с 1991 года Вашингтон вложил в Украину около $5 млрд. "Эти деньги были потрачены на поддержку чаяний украинского народа иметь сильную, демократическую власть, которая представляет их интересы. Но мы, конечно, не тратили деньги на поддержку Майдана, - приводит ее слова CNN. - Это было стихийное движение, которое очень далеко от того, что Россия делает на востоке Украины".

Напомним, в начале апреля президент США Барак Обама подписал принятый обеими палатами Конгресса закон о финансовой поддержке Украины в виде $1 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости