UA

Россия не обменяет Савченко по минским договоренностям - адвокат

29.03.2016, 03:00
Россия не обменяет Савченко по минским договоренностям - адвокат - Фото
Фото: EPA

Россия не обменяет украинскую политзаключенную Надежду Савченко на ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева в рамках минских договоренностей. Об этом сказал адвокат украинки Марк Фейгин в эфире 5 канала.

По словам Фейгина, таким образом Россия признает себя участником войны в Донбассе. 

"Я думаю, что РФ не сможет вернуть Савченко в рамках минских соглашений, иначе нужно будет признать тогда, как следствие, что Россия участвует в этом вооруженном конфликте и обмен тех же Ерофеева и Александрова на Савченко в рамках этих минских договоренностей, достигнутых в нормандской формате, будут косвенным признанием участия России в войне на востоке Украины", - отметил он.

Ранее глава администрации президента России Сергей Иванов не исключил возможность обмена Савченко на двух представителей российского ГРУ, которых судят в Украине.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области (РФ) приговорил украинскую политзаключенную Надежду Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Суд назвал украинку виновной в пособничестве убийству тележурналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости