UA

Россия не прекращает поставлять оружие и войска в Донбасс - НАТО

25.02.2015, 20:44
Россия не прекращает поставлять оружие и войска в Донбасс - НАТО - Фото
Филипп Бридлав (фото - EPA)

Россия продолжает поставлять оружие и войска в Донбасс. Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав во время слушаний в комитете Палаты представителей силовых структур в среду, 25 февраля, в Вашингтоне.

"Российские военные поставляют сепаратистам тяжелое вооружение, проводят обучение и строевую подготовку, (осуществляют) командование и контроль, (оказывают) артиллерийскую поддержку, тактическую и боевую воздушную помощь, (предоставляют) бронетранспортеры, тяжелые артиллерийские единицы и другую военную технику и оборудование", - цитирует Бридлава украинская редакция Радио Свобода.

"Только в течение этого месяца российские войска вели тяжелые бои, после объявления даты режима прекращения огня, чтобы изменить ситуацию в Донбассе", - подчеркнул Бридлав.

Напомним, 12 февраля лидеры Украины, Франции, Германии и России договорились о прекращении огня в Донбассе от 15 февраля, однако принятые в Минске очередные договоренности о прекращении огня постоянно нарушаются. В частности, пророссийские сепаратисты и войска России продолжили наступление на город Дебальцево Донецкой области.

При этом Россия утверждает, что не связана никакими обязательствами по Минским договоренностям, мол, является только их "гарантом", но не участником.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов в Донбассе. В свою очередь, Москва любые обвинения отвергает.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости