Россия не выдаст Януковича Украине - генпрокурор РФ

10.02.2015, 13:03
Россия не выдаст Януковича Украине - генпрокурор РФ - Фото
Юрий Чайка (фото - ЕРА)

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что ответ на украинский запрос об аресте и выдаче Виктора Януковича и ряда его сподвижников будет дан в установленном порядке, и он будет отрицательным. Об этом он заявил в интервью российскому Интерфаксу.

"Мы обязательно ответим на запрос наших коллег из Генпрокуратуры Украины. Ответ будет отрицательный, поскольку усматриваем в уголовном преследовании этих лиц политические мотивы", - сказал Чайка.

"В своих действиях мы также будем исходить из нашего национального законодательства и норм международного права", - отметил генпрокурор России.

Напомним, 20 января Генеральная прокуратура Украины начала процедуру подготовки документов по экстрадиции Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.

6 февраля генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что обратился к Чайке с просьбой экстрадировать Януковича и его соратников в Украину.

12 января 2015 года специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в международный розыск Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского