UA

Россия не выполняет требования Красного Креста - СНБО

14.08.2014, 13:10
Россия не выполняет требования Красного Креста - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Уже несколько дней российская сторона избегает выполнения требований Международного комитета Красного Креста. Об этом на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

"Российской стороне были предложены абсолютно прозрачные условия присоединения к международной гуманитарной миссии. Все должно было происходить по правилам Международного комитета Красного Креста. Мы видим, что уже несколько дней российская сторона избегает выполнения требований этой авторитетной международной организации. Об этом прямо говорят и представители Международного Комитета Красного Креста, и международные СМИ", - заявил он.

По словам Лысенко, если Россия решит заводить конвой Путина через участок границы, контролируемый террористами, груз все равно должен быть осмотрен украинскими пограничниками и передан представителям Красного Креста.

"Но всю ответственность за безопасность этого груза будет нести Россия, которая контролирует вооруженных ею же наемников", - добавил Лысенко.

Ранее сообщалось, что конвой из РФ, в котором, как утверждает российская сторона, находится гуманитарная помощь для жителей Донбасса, возобновил движение в направлении Украины. По данным корреспондентов ряда СМИ, колонна отправилась из Воронежа в сторону Луганска.

Читайте также: Красный Крест не знает, куда Россия ведет гуманитарный конвой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости