Россия ограничила доступ миссии ОБСЕ к границе с Украиной

21.01.2016, 19:59
Россия ограничила доступ миссии ОБСЕ к границе с Украиной - Фото
3522ce2b0c41a2baaf57c926a5b6c777.jpg

Представитель США в ОБСЕ назвал ограничение расширения диапазона работы миссии "неадекватным"

Российская Федерация в очередной раз заблокировала расширение мандата наблюдательной миссии ОБСЕ на все участки границы рядом с оккупированной боевиками территорией Донбасса. Об этом говорится в сообщении миссии Украины при ОБСЕ в Twitter.

"Россия заблокировала расширение мандата на все участки границы рядом с подконтрольной боевикам территорией Донбасса, другие поддержали эту украинскую инициативу", - сказано в сообщении.

При этом в другом сообщении говорится, что "постоянный совет ОБСЕ продлил мандат наблюдательной миссии на российских пограничных пунктах Гуково и Донецк на 3 месяца в существующем виде".

Россия ограничила доступ миссии ОБСЕ к границе с Украиной

Представитель США в ОБСЕ посол Даниэль Байер назвал ограничение расширения диапазона работы миссии "неадекватным", сообщает пресс-служба организации.

По его словам, миссия ОБСЕ по-прежнему будет не в состоянии в полной мере определить участие РФ в содействии боевикам и поставках оружия, а также их финансовой поддержке.

Напомним, замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, сегодня, что если боевики продолжат открывать огонь по патрулям специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, минский процесс будет прекращен. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами