Россия отказалась закрывать дело против украинского рыбака

12.08.2013, 19:09
Россия отказалась закрывать дело против украинского рыбака - Фото
Александр Федорович

Москва проигнорировала требования Киева освободить незаконно задержанного гражданина Украины

Следователь отказал в закрытии дела украинского рыбака, пострадавшего в результате инцидента в Азовском море. Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону держит постоянную связь с Александром Федоровичем, пострадавшим в результате инцидента с российскими пограничниками в Азовском море. Об этом сообщает пресс-службе МИД Украины.

Состояние здоровья Федоровича удовлетворительное. Однако, по данным дипломатов, украинец нуждается в дополнительном медицинском обследовании. Генконсульство прорабатывает возможность проведения такого обследования в медицинском заведении города Ейск.

Между тем, отметили в МИД, возвращение гражданина Украины домой откладывается из-за того, что следователь по делу отказал в удовлетворении ходатайства адвоката прекратить уголовное производство против Федоровича и разрешить ему вернуться в Украину. Следователь передал дело в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру города Новороссийск, и в течение десяти дней должно быть определено - передавать дело в суд или вернуть его на дорасследование.

Напомним, 17 июля катер Пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. Четыре рыбака погибли. Одного члена экипажа - Александра Федоровича - спасли. 21 июля российская сторона возбудила против рыбака уголовное дело (противозаконный вылов водных биологических ресурсов). 

На днях в Министерстве юстиции Украины заявили о незаконных действиях российской стороны, потому что инцидент с рыбаками произошел в нейтральных водах, которые не принадлежат России. Украинская сторона потребовала отпустить рыбака.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени