Россия отказалась закрывать дело против украинского рыбака

12.08.2013, 19:09
Россия отказалась закрывать дело против украинского рыбака - Фото
Александр Федорович

Следователь отказал в закрытии дела украинского рыбака, пострадавшего в результате инцидента в Азовском море. Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону держит постоянную связь с Александром Федоровичем, пострадавшим в результате инцидента с российскими пограничниками в Азовском море. Об этом сообщает пресс-службе МИД Украины.

Состояние здоровья Федоровича удовлетворительное. Однако, по данным дипломатов, украинец нуждается в дополнительном медицинском обследовании. Генконсульство прорабатывает возможность проведения такого обследования в медицинском заведении города Ейск.

Между тем, отметили в МИД, возвращение гражданина Украины домой откладывается из-за того, что следователь по делу отказал в удовлетворении ходатайства адвоката прекратить уголовное производство против Федоровича и разрешить ему вернуться в Украину. Следователь передал дело в Азово-Черноморскую межрайонную природоохранную прокуратуру города Новороссийск, и в течение десяти дней должно быть определено - передавать дело в суд или вернуть его на дорасследование.

Напомним, 17 июля катер Пограничной службы России столкнулся в Азовском море с украинским баркасом. Четыре рыбака погибли. Одного члена экипажа - Александра Федоровича - спасли. 21 июля российская сторона возбудила против рыбака уголовное дело (противозаконный вылов водных биологических ресурсов). 

На днях в Министерстве юстиции Украины заявили о незаконных действиях российской стороны, потому что инцидент с рыбаками произошел в нейтральных водах, которые не принадлежат России. Украинская сторона потребовала отпустить рыбака.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации