UA

В МИДе прокомментировали информацию о разрыве дипотношений с РФ

07.03.2014, 17:33
В МИДе прокомментировали информацию о разрыве дипотношений с РФ - Фото
33c8d9fa79e7ff606dd0341865d7035c.jpg

Россия не разрывала дипломатические отношения с Украиной, речь шла только о приостановлении политических контактов на высоком уровне. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Перебийнис попросил журналистов в будущем внимательнее относиться к цитатам российских политиков.

"В данном случае имело место неправильное цитирование заявление постоянного представителя России при ООН, которое потом вызвало волну перепечаток… Текст выступления есть в открытом доступе… Господин Чуркин сказал, что Россия не признает легитимность нынешнего правительства в Украине, и это приводит к приостановке политических контактов между Украиной и Россией на высоком уровне - это я могу подтвердить", - сказал он.

Перебийнис добавил, что несмотря на все усилия, установить прямые контакты с российскими высокими должностными лицами не удается - Россия отказывается от переговоров.

Напомним, в МИД России заявили, что СМИ "грубо искажают высказывания постпреда РФ при ООН" о контактах российской стороны с представителями властей в Украине. В ведомстве назвали "провокационным" тезис о том, что Россия разорвала дипломатические отношения с Украиной.

Ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что политические отношения его страны с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости