Россия отправила очередной "гумконвой" в Донбасс

09.12.2014, 09:45
Россия отправила очередной
Фото: ЕРА

Из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей МЧС России с грузом. В ее составе около 40 машин

Из Подмосковья в Ростовскую область отправился очередной "гуманитарный конвой", чтобы потом направиться в Донбасс. Об этом сообщил представитель МЧС России Александр Дробышевский, передают РИА Новости.

"Сегодня около 06:00 мск из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей МЧС России с грузом. В ее составе около 40 машин", - сказал он.

Это лишь часть "гумконвоя" для оккупированного боевиками Донбасса. "В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов", - сообщил представитель МЧС.

Планируется, что очередную, девятую, колонну сформируют из более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тысячи тонн грузов.

Напомним, всего украинскую границу пересекло уже семь автоколонн, которые, по утверждению России, доставляют в Донбасс "гуманитарную помощь". Конвои въезжали без разрешения украинской стороны и без сопровождения представителей Красного Креста. Отправку восьмого "гумконвоя" российская сторона также не согласовывала с Украиной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих