UA

Россия перевела троих генералов из Донбасса в Сирию

30.03.2016, 16:58
Россия перевела троих генералов из Донбасса в Сирию - Фото
Александр Ленцов (фото - lifenews.ru)

Несколько генералов ВС РФ, командовавших боевиками на оккупированных территориях Донбасса, переведены на руководящие должности в группировку войск ВС РФ в Сирии для передачи "опыта" по совершению военных преступлений. Об этом сообщила пресс-служба ГУР Минобороны.

На должность заместителя командующего по комендатурам группировки ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим) прибыл генерал-полковник Ленцов Александр Иванович.

Россия перевела троих генералов из Донбасса в Сирию

Фото: gur.mil.gov.ua

В 2014-2015 годах он, находясь на должности заместителя командующего Сухопутными войсками ВС РФ, был непосредственным координатором боевого применения военных Южного военного округа (Ростов на Дону, Россия) ВС РФ на временно оккупированных территориях востока Украины.

Россия перевела троих генералов из Донбасса в Сирию

Фото: gur.mil.gov.ua

На должность заместителя командующего по безопасности приграничных территорий группировки войск ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим) прибыл генерал-майор Завизьон Алексей Владимирович.

В 2015 году он занимал должность командующего 1 АК (Донецк) Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ, а по окончании срока пребывания передал должность генерал-майору В.Асапову.

На должность начальника ракетных войск и артиллерии группировки войск ВС РФ в Сирии (авиабаза Хмеймим) прибыл генерал-майор ВС РФ Ярощук Степан Степанович.

Россия перевела троих генералов из Донбасса в Сирию

Фото: gur.mil.gov.ua

По данным разведки, Ярощук - бывший начальник ракетных войск и артиллерии Южного ВО ВС РФ. Он несет ответственность за боевое применение ракетных войск и артиллерии на временно оккупированных территориях Донбасса с начала вооруженной агрессии России против Украины, а также за обстрелы подразделений ВСУ, мирного населения и объектов инфраструктуры с территории России.

В ГУР Минобороны отметили, что в дальнейшем эти факты будут переданы в Международный уголовный суд.

В 2014-2015 годах генерал-полковник Александр Ленцов был представителем Российской Федерации в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости