UA

Россия подаст на Францию в суд в случае непоставки "Мистралей"

23.10.2014, 20:21
Россия подаст на Францию в суд в случае непоставки
Сергей Иванов. Фото - rg.ru

Россия будет судиться с Францией в случае непоставки Мистралей и требовать возместить неустойку по контракту. Об этом заявил журналистам глава администрации российского президента Сергей Иванов.

"Будет обращение в суд и требование неустойки (в случае непоставки), как во всем цивилизованном мире. А будет или не будет выполнен контракт, это уже решать не Москве, а Парижу", - сказал Иванов.

Напомним, 16 октября, в первый день саммита "Азия-Европа" в Милане, президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз заявил, что "Мистрали" будут поставлены России только при условии полного прекращения огня в Украине. Это условие не является выполненным, отметил он.

Ранее Россия официально потребовала от Парижа выполнения контракта по "Мистралям".

4 сентября французские власти приостановили передачу России первого вертолетоносца в связи с открытым вторжением российской армии в Донбасс. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что окончательное решение по вертолетоносцам будет принято до конца октября.

Сумма сделки оценивается в 1,6 млрд долларов. Франция планировала отправить первый "Мистраль" в Россию в октябре 2014 года.

Источник: РИА Новости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости