Россия подаст на Францию в суд в случае непоставки "Мистралей"

23.10.2014, 20:21
Россия подаст на Францию в суд в случае непоставки
Сергей Иванов. Фото - rg.ru

Россия будет судиться с Францией в случае непоставки Мистралей и требовать возместить неустойку по контракту. Об этом заявил журналистам глава администрации российского президента Сергей Иванов.

"Будет обращение в суд и требование неустойки (в случае непоставки), как во всем цивилизованном мире. А будет или не будет выполнен контракт, это уже решать не Москве, а Парижу", - сказал Иванов.

Напомним, 16 октября, в первый день саммита "Азия-Европа" в Милане, президент Франции Франсуа Олланд в очередной раз заявил, что "Мистрали" будут поставлены России только при условии полного прекращения огня в Украине. Это условие не является выполненным, отметил он.

Ранее Россия официально потребовала от Парижа выполнения контракта по "Мистралям".

4 сентября французские власти приостановили передачу России первого вертолетоносца в связи с открытым вторжением российской армии в Донбасс. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что окончательное решение по вертолетоносцам будет принято до конца октября.

Сумма сделки оценивается в 1,6 млрд долларов. Франция планировала отправить первый "Мистраль" в Россию в октябре 2014 года.

Источник: РИА Новости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса