Россия пообещала вернуть украинских военнопленных - АП

01.04.2014, 14:57
Россия пообещала вернуть украинских военнопленных - АП - Фото
Фото: mil.gov.ua

РФ заверяет, что украинские военнослужащие, удерживаемые в Крыму, будут освобождены в ближайшие дни

Российская сторона заверяет, что удерживаемые в Крыму украинские военнослужащие будут освобождены в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины, народный депутат Андрей Сенченко, передает УНИАН.

По словам Сенченко, 31 марта в Севастополе состоялись консультации, где перед российской стороной был поставлен вопрос о том, что на территории Крыма удерживаются капитан 2-го ранга Вячеслав Демьяненко и подполковник Калачев. Также уточняется судьба подполковника Вооруженных сил Украины Анатолия Кальяна, который "исчез 17-го числа в Бахчисарайском районе". В то же время есть информация о том, что он уже на континентальной части Украины.

Российская сторона заверяет, что ее Вооруженные силы не удерживают украинских военнослужащих, но в то же время отмечает, что они "могут удерживаться другими подразделениями". По словам Сенченко, украинскую сторону представлял первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьев и с российской - заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Согласно информации заместителя главы АП, удерживать украинских военнослужащих может Федеральная служба безопасности РФ. Российская сторона "нас заверила в том, что в ближайшие дни этот вопрос на уровне консультаций их ведомств будет решен, и будет решен положительно", - сказал Сенченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации