Россия попросила Украину обеспечить безопасность конвоя Путина

10.05.2015, 11:34
Россия попросила Украину обеспечить безопасность конвоя Путина - Фото
1ffabf1c6a0538b211c72df8faba5393.jpg

Российский груз в Донецкую и Луганскую области планируется доставить автомобильными колоннами из более чем 100 машин

МИД РФ просит Украину обеспечить безопасность 26 российскому так называемому "гуманитарному конвою" для Донбасса, который планируется отправить 14 мая. Об этом говорится в ноте МИД РФ в адрес МИД Украины, текстом которой располагает УНИАН.

"В целях скорейшей доставки гуманитарного груза нуждающимся жителям Донецкой и Луганской областей российская сторона обращается к украинской стороне с просьбой оказать необходимое содействие, в том числе в вопросах безопасности", - говорится в документе.

Сообщается, что "гуманитарный груз" для населения Донецкой и Луганской областей планируется доставить автомобильными колоннами из более чем 100 машин (из них машин сопровождения - 17) 14 мая через пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк".

Возвращение колонн на территорию РФ планируется в тот же день через упомянутые пункты пропуска.

Ранее российская сторона сообщила, что автомобили Ногинского спасательного центра МЧС России с так называемой "гуманитарной помощью" отправились из Подмосковья в Ростовскую область, где начинается формирование очередной колонны МЧС для Донбасса.

В Ростовской области к автомобилям из подмосковного Ногинска присоединятся машины из других регионов России. Отправка колонны запланирована на 14 мая.

Россия уже отправила в Донбасс 25 конвоев. Как ранее заявляли в СНБО, все так называемые "гуманитарные" конвои, которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, являются лишь поддержкой боевиков. Главным образом, грузовики завозят боеприпасы, сухие пайки и оружие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы