UA

Россия поставила боевикам противотанковое оружие - ИС

08.01.2015, 10:37
Россия поставила боевикам противотанковое оружие - ИС - Фото
Дмитрий Тымчук

Бандформирования, действующие на территории террористической ЛНР, резко усиливают свои возможности по противотанковой борьбе. Об этом на своей странице Facebook сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"Так, на вооружении стахановского "казачества" и "бригады" А.Мозгового отмечается массовое появление 100-мм противотанковых орудий МТ-12 "Рапира", прибывших с территории РФ", - сообщил он.

"Кроме того, идут поставки данным бандформированиям противотанковых ракетных комплексов (отмечена переброска порядка 20 ПТРК типа "Фагот", а также нескольких российских ПТРК "Корнет")", - проинформировал Тымчук.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, нынешняя ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла довольно неспокойно. Так, незаконные вооруженные формирования, в основном из тяжелого вооружения - минометов и артиллерии, в том числе и из "Градов" продолжали провоцировать украинских военнослужащих и восемь раз открывали огонь по позициям украинских военных.

Из минометов и артиллерийских систем боевики трижды обстреляли силы АТО в районе населенного пункта Водяное. Также под минометный обстрел попали Донецкий аэропорт и населенный пункт Пески вблизи него. Из стрелкового оружия был обстрелян курган Могила-Острая. Начиная с 02:35 стрельба в Донбассе стихла.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости