Россия поставила террористам десятки гаубиц и Градов - СНБО

10.11.2014, 13:39
Россия поставила террористам десятки гаубиц и Градов - СНБО  - Фото
Колонна российских гаубиц под Донецком

Россия продолжает поставлять военную технику в Украину. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, 8 ноября зафиксировано передвижение из Российской Федерации в направлении города Снежное (Донецкая область) двух колонн техники в составе более 50 КАМАЗов. "Почти каждый из них буксировал артиллерийскую установку", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что зафиксированы передвижения еще одной колонны - с танками и самоходными установками Нона. Лысенко отметил, что представители миссии ОБСЕ вчера зафиксировали конвой из 17 грузовиков ЗИЛ в районе Свердлова Донецкой области. 15 грузовиков транспортировали системы залпового огня Град.

Помимо этого, был зафиксирован еще один конвой грузовиков КАМАЗ, 12 автомобилей транспортировали 122-мм гаубицы. "По оперативной информации, в Донецк завезены новые автоматы АК-74 с лазерными прицелами. Также поступает информация о передаче в ближайшее время современных снайперских винтовок", - добавил он.

Напомним, накануне в направлении Донецка была зафиксирована большая колонна военной техники террористов. В составе колонны два десятка УРАЛов, тянущих 152-мм гаубицы, тентованные КаМАЗы и ГАЗ-66, топливозаправщики.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса