Россия предлагает Украине не прерывать авиасообщение

24.10.2015, 00:34
 Россия предлагает Украине не прерывать авиасообщение - Фото
Фото: EPA

Украина заявила, что пока российские самолеты летают в Крым, отменить запреты невозможно

С 25 октября Украина прекратит авиасообщение с Россией, несмотря на сегодняшние переговоры с РФ по этому вопросу. Так заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Укринформ.

Пивоварский заявил, что восстановление полетов станет возможным, когда российские авиакомпании перестанут летать в Крым и заплатят почти 700 млн грн штрафных санкций. При этом министр отметил, что запрет со стороны России на полеты украинских компаний являются нарушением двухстороннего межправительственного соглашения. Поэтому этот вопрос нужно будет решать, в частности, во Всемирной организации торговли. 

Как сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры, после многочисленных просьб российской стороны консультации по поводу авиасообщения состоялись 23 октября на немецко-украинском бизнес-форуме. "После возвращения украинская делегация передаст полученную информацию министру инфраструктуры и руководству страны. На ее основе будут приниматься решения про последующие шаги", - говорится в сообщении. 

В федеральном агентстве воздушного транспорта РФ сообщают, что в ходе переговоров российская сторона предложила Украине "снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний".

Напомним, Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года. Это связано с тем, что Федеральное агентство воздушного транспорта Российской Федерации так и не объяснило причины ограничения полетов украинским авиакомпаниям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?