UA

Россия предлагает ввести миротворцев в зону падения Boeing 777

30.07.2014, 16:55
Россия предлагает ввести миротворцев в зону падения Boeing 777 - Фото
Фото: ЕРА

Москва предлагает СБ ООН принять резолюцию по развертыванию российских миротворцев в зоне падения малайзийского Boeing, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с молодыми таджикскими дипломатами в Душанбе.

"Когда мы слышим на фоне этих очевидных фактов призывы к России обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы, у меня просто не остается никакой другой реакции, как предложить, чтобы Совет безопасности принял резолюцию, если они уверены, что только Россия может это сделать, пусть примут резолюцию, приглашающую РФ развернуть свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы. Если уж ничего другого с киевскими властями сделать невозможно. Это, конечно, такое предположение, исходя из абсурдности нынешней ситуации, но абсурдность тоже должна иметь свои пределы", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Напомним, 17 июля на востоке Украины произошел теракт самолета Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых было 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Украина обвиняет в катастрофе боевиков ДНР, которых поддерживает Кремль.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости