Россия препятствует созданию подгруппы по контролю над границей

22.10.2015, 01:32
Россия препятствует созданию подгруппы по контролю над границей - Фото
Роман Бессмертный (фото - president.gov.ua)

По словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе Романа Бессмертного, вопрос поднимался несколько раз, но российская сторона против

Российская сторона в трехсторонней контактной группе выступает против создание специальной подгруппы, которая займется подготовкой документов для взятия под контроль украинско-российской границы. Об этом рассказал представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный в эфире 5 канала

По словам Бессмертного, для начала процесса взятия границы под контроль необходим определенный протокол, созданием которого должна заняться специальная подгруппа. "Уже несколько раз на трехсторонней контактной группе этот вопрос поднимался. Российская сторона выступает против. Комментирует тем, что пусть группа по безопасности рассматривает этот вопрос или слишком рано поднимать этот вопрос", - сказал Бессмертный.

Выход на государственную границу предусмотрен минскими договоренностями в день начала политического урегулирования, отметил представитель Украины в контактной группе.

Бессмертный заявляет, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ до сих пор не имеет доступа к неконтролируемому украинской властью участку границы с РФ. 

Напомним, в ОБСЕ сообщают, что террористы не пропускают наблюдателей к границе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить